Perkal nova andradina

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa paraguaia

Confira a seguir a melhor receita que gente separou pra você fazer na sua casa.

Cb image default
Reprodução/Internet

A Sopa paraguaia, assim como a chipa, é uma comida típica muito consumida no Paraguai e também no Mato Grosso do Sul. Ela é considerada o prato mais tradicional do nossos hermanos. Para fazê-la de modo caprichado de verdade, é muito simples.

Confira a seguir a melhor receita que gente separou pra você fazer na sua casa.

Ingredientes

Massa1 xícara (chá) de fubá3 ovos200 ml de creme de leite1 lata de milho sem água1 colher (chá) de fermento em pó3 xícaras (chá) de muçarela ralada2 cebolas picadas¾ xícara (chá) de óleoSal a gosto

Calabresa cremosa3 linguiças toscanas2 dentes de alho amassados1 copo de requeijão cremoso2 pitadas de pimenta calabresa1 colher (sopa) de azeiteRamos de salsinha e cebolinhaSal a gosto

Cebola caramelizada2 cebolas em rodelas3 colheres (sopa) de óleo1 colher (sopa) de açúcar½ colher (chá) de canela1 pitada de noz moscadaSal a gosto

Modo de preparo

MassaNo liquidificador bata os ovos, o milho e o creme de leite. Em um bowl misture esse creme aos outros ingredientes e mexa bem. Asse em forma untada a 180º graus. Corte somente quando estiver morna.

Calabresa cremosaEsquente uma frigideira e coloque as linguiças sem a pele para refogar. Quando elas soltarem gordura junte o alho e refogue mais um pouco. Junte os demais ingredientes até que todos se agreguem.

Cebola caramelizadaColoque o óleo na panela junto com o açúcar e deixe-o dourar um pouco. Depois acrescente a cebola com uma pitada de noz moscada, a canela e um pouquinho de sal. Espere que ela fique bem dourada e sirva com a sopa paraguaia.